segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Molho de carne de porco com cerveja Alt

Olá senhores!
É um grande prazer para mim estar escrevendo aqui novamente. Pois sabem como é: para não deixar a cabeça vazia tenho sempre que inventar alguma coisa para fazer. Como jogar computador somente não tem solucionado mais, resolvi dar asas para a minha criatividade culinária novamente.


Hoje a receita que apresento aqui é o molho de carne suína feito com cerveja do tipo Alt Bier.
Basicamente você precisa de:
- Uma cebola
- Um dente de alho (ou dois, a gosto)
- Dois ou três cogumelos do tipo champignon (de preferência não em conserva)
- Uma fatia de carne suína (lombinho ou bisteca)
- Uma garrafa de Altbier (no meu caso utilizei Diebels, mas pode ser feita com a AltBier da cervejaria Bamberg, que é tão boa quanto, senão até melhor. A mesma pode ser comprada através do site Puro Malte.
- Ketchup


Modo de preparo:
Pique a carne em cubos, a cebola, o alho e o champignon. Inicie refogando o alho, a cebola e o champinhon. Salgue a carne de porco a gosto e adicione à panela assim que a cebola estiver cozinhando. 
Quando a carne de porco já estiver um pouco refogada, adicione 100ml de cerveja na panela e deixe cozinhar até evaporar um pouco do líquido. Então, adicione ketchup a gosto e, se preferir, um pouco mais de cerveja também.
Deixe a mistura ferver um pouco para engrossar o molho e está pronto!
Sirva com arroz ou com macarrão.

E aos colegas de blog peço encarecidamente que voltem a postar quando possível
Grandes abraços!

Nenhum comentário: